В Штабе общественной поддержки Тамбовской области открыли шахматный клуб Сергея Карякина

В Штабе общественной поддержки Тамбовской области открыли шахматный клуб Сергея Карякина .

В Штабе общественной поддержки Тамбовской области открыли шахматный клуб Сергея Карякина . Старт играм дал секретарь Генсовета Андрей Турчак в режиме видеоконференцсвязи.

«Уверен, у этого проекта — большое будущее. У нас есть ещё планы по развитию сетки шахматных школ не только на базе штабов общественной поддержки, но и в системе среднего профессионального образования. Естественно, это касается, в том числе, развития шахматных клубов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях», — сказал Андрей Турчак.

Школы шахматного клуба Сергея Карякина открыли по всему ЦФО. Это масштабный проект, цель которого — предоставить площадки для занятия любимым делом. На базе Штаба будут проходить мастер-классы, турниры, показательные матчи.

«Несколько лет я не играл в шахматы, потому что не было единомышленников. Теперь в Тамбове появилось такое пространство, куда можно прийти и сразиться. Команду собрать нелегко, но, когда есть пространство, которое поможет объединить вокруг себя людей —  легче. Игра развивает стратегическое мышление и в принципе развивает человека интеллектуально», — говорит секретарь первичного отделения Марат Салахов .

Сразиться со взрослыми людьми пришел в ребенок шести лет.    

«Мой сын занимается шахматами около года. Безусловно Илья активный ребенок, как и все дети, но начав тренироваться, он стал более рассудительным, внимательным и задумчивым. У нас потрясающий педагог — Алексей Першуткин, который находит подход к детям, и заинтересовывает их. Теперь у ребят будет площадка для занятия шахматами в центре города — и это очень удобно», — говорит мама шестилетнего шахматиста Светлана Карташова .      

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *