В России могут провести "шашлычную амнистию"

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил отменить штрафы за приготовление шашлыков на закрытых мангалах на дачных и огородных участках.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков  предложил отменить штрафы за приготовление шашлыков на закрытых мангалах на дачных и огородных участках. Такое обращение он 6 мая направил главе МЧС России Александру Куренкову, сообщает "Парламентская газета" .

Депутат привел данные социологических опросов, по которым более 60 процентов россиян в майские праздники собираются готовить шашлыки  и почти треть отправятся на дачу или в сад. В то же время  статья 20.4 КоАП РФ предусматривает до 15 тысяч рублей штрафа как за открытый огонь, так и за мангалы и жаровни, если они расположены ближе пяти метров от дома. При этом тип мангалов - открытый или закрытый - значения не имеет. Однако сейчас, отметил парламентарий, жители все чаще используют переносные закрытые мангалы, которые являются более безопасными и исключают возможность распространения пламени.

Поэтому депутат предложил Куренкову  рассмотреть возможность отменить штрафы за приготовление пищи на закрытых переносных мангалах на садовых или огородных земельных участках. Парламентарий также призвал  объявить амнистию и освободить от наказания россиян, оштрафованных по частям 1 и 2 статьи 20.4 КоАП РФ, если такие нарушения были связаны с  закрытыми мангалами, а также возместить уплаченные штрафы по аналогичным делам.
Максим Исаев корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

Тамбовчане могут заблаговременно обратиться за назначением пенсии

Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы,

«Ростелеком» и Федеральное казначейство импортозаместили оборудование для крупнейшей ведомственной транспортной сети

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnje4Q5RT ПАО «Ростелеком» завершило проект по замене сетевого оборудования крупнейшей ведомственной телекоммуникационной сети Федерального казначейства.

В Китае попробовали мясную продукцию Тамбовской области

В столице северной провинции Китая Хэйлунцзян прошёл фестиваль-ярмарка «Сделано в России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *