В рамках проведения коммунистического субботника

По всей Тамбовщине коммунисты организуют и проводят коммунистические субботники по приведению в порядок памятников, бюстов, мемориалов мест захоронений,

По всей Тамбовщине коммунисты организуют и проводят коммунистические субботники по приведению в порядок памятников, бюстов, мемориалов мест захоронений, связанных со славной и героической советской эпохой – по большей части они давно сняты нынешней властью с баланса, и необходимость их содержания легла на плечи партийного отделения. Деятельность эта носит постоянный характер, но основное внимание уделяется ей, разумеется, в весеннее время. Заботой Тамбовского обкома являются не только доставшиеся от СССР монументы, есть и памятники, установленные непосредственно самим партийным отделением.

Так, в течение нескольких дней секретариат Тамбовского обкома партии занимался плановыми ремонтными и косметическими работами, облагораживанием территории на месте установки бюста И.В. Сталина в областном центре.

Активно в этом секретарям обкома помогли и сторонники КПРФ, которые провели сварочные работы по укреплению несущего каркаса, на который был вывешен новый баннер, прославляющий великий подвиг Победы советского народа в войне с фашистской Германией и ее сателлитами.

Покрасочные и восстановительные работы бюста, а также художественного железного ограждения пьедестала провели секретари обкома Е. Козодаева и А. Веселовский.

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков отметил: «Когда мы занимались ремонтными работами, к нам подошли две школьницы. Они поинтересовались, можно ли сфотографировать бюст Генералиссимуса И.В. Сталина, и сказали, что их попросила сделать это учительница истории. На вопрос «А знают ли они, кто такой Сталин?» дети ответили, что о его жизни им много рассказывают на уроках, особенно о его вкладе в Победу. Надо отметить, что мы постоянно наблюдаем группы детей школьного и младшего возраста, которые сами или с родителями приходят к бюсту Иосифа Виссарионовича Сталина (единственному в области) рассматривают, фотографируются на его фоне, проявляя искренний и неподдельный интерес к этому великому человеку и связанной с ним выдающейся эпохе нашей Советской Родины.

Только ради этого мы делали и будем делать впредь все возможное, чтобы память о тех, кто завоевал в боях Победу и отстоял независимость нашего социалистического Отечества, свободу нашего народа, сохранилась на века.

Мы горды тем, что еще 8 мая 2010 года в г. Тамбове был установлен бюст этого великого исторического деятеля – руководителя Коммунистической партии и советского правительства в один из самых сложных периодов существования нашей страны, который благодаря ему был пройден с победой и честью».

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *