В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу на два часа для женщин

Вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов направил обращение министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову с предложением сократить рабочий день пятницы на два часа для женщин с сохранением средней заработной платы.

Вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов направил обращение министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову с предложением сократить рабочий день пятницы на два часа для женщин с сохранением средней заработной платы. Об этом 24 мая сообщили «Известиям»   со ссылкой на соответствующий запрос.

В нем также уточняется, что сокращенный рабочий день пятницы должен быть обязательным в бюджетной сфере и для государственных и муниципальных служащих. В случае с частными компаниями такие изменения могут носить рекомендательный характер.

«Женский труд остается недостаточно видимым для экономики, потому что во многом находится за рамками рыночных отношений. Однако, как подсчитали эксперты портала «Если быть точным» (март 2023 года), если бы женщинам в России платили медианную российскую зарплату за работу по дому, это стоило бы 22,3 трлн рублей», — добавил Чернышов в обращении. Он сообщает, что, помимо обычной работы, за которую женщины получают зарплату, они также обязаны заниматься домашними делами и воспитанием детей.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Арина Орлова

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *