СРЗП предлагает установить в продуктовых магазинах социальные полки с бесплатными продуктами

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает запустить проект "Социальная полка" для благотворительной передачи продуктов гражданам с низкими доходами.

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает запустить проект "Социальная полка" для благотворительной передачи продуктов гражданам с низкими доходами.

- Компаниям, которые будут участвовать в этой акции, государство должно предоставить специальные налоговые послабления, – прокомментировал парламентарий внесение пакета поправок в закон "О торговле".

Сегодня для России как никогда актуальна проблема нерационального использования продовольствия с истекшим сроком годности. Ситуация такова, что больше трети всех продуктов в стране отправляется на свалку. Согласно данным НИУ ВШЭ, каждый год магазины и производители выбрасывают 17 млн тонн самых разных продуктов, и их стоимость оценивается в 1,6 трлн рублей.

- Сегодня более половины граждан России тратят на питание примерно половину или даже большую часть своего ежемесячного дохода. Почти весь заработок уходит на продукты у 16% россиян, а подавляющее большинство пенсионеров живут впроголодь. Если же продукты с истекающим сроком годности бесплатно раздавать людям, то это позволит прокормить около 30 млн человек – то есть всех тех, кто едва сводит концы с концами или не может прокормить свою семью, – подчеркнул Сергей Миронов.

Для решения такой задачи партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает обязать продуктовые магазины установить "социальные полки", на которых будут выкладываться продукты для благотворительной передачи социально незащищенным категориям граждан.

- Раздавать продукты предлагаем на основании документов, подтверждающих социальный статус, – например, пенсионного удостоверения или справки о праве на государственную социальную помощь, – отметил Председатель СРЗП.

Он подчеркнул, что речь идет о продуктах, срок годности которых не является истекшим и которые абсолютно пригодны к употреблению с точки зрения законодательства РФ.

- Очень плохо, что уровень пенсий сегодня такой, что пенсионеры вынуждены экономить на продуктам, на лекарствах, не говоря уже об остальном. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла много предложений по улучшению материального положения пенсионеров. Прежде всего, это переход на исчисление прожиточного минимума исходя из стоимости научно обоснованной потребительской корзины и установление в соответствии с ним минимальной пенсии. Но пока этой предложение не поддержано, наша партия высказывает и другие инициативы, призванные облегчить жизнь пенсионеров. Одна из них – это социальные полки с бесплатными продуктами. Казалось бы, мелочь, но очень многие наши сограждане будут рады появлению такой возможности, – прокомментировал председатель Совета регионального отделения партии СРЗП в Тамбовской области Павел Плотников.

Отметим, что различные меры социальной поддержки в Тамбовской области получают более 300 тысяч человек, то есть каждый третий тамбовчанин. В 2023 году государственную социальную помощь из областного бюджета в общей сложности получили порядка шести тысяч человек.

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *