СРЗП предлагает новому Правительству "дорожную карту" по сокращению неравенства

Снижение социального неравенства – одна из главных задач нового Правительства, а фракция "СРЗП" предлагает эффективные меры по ее решению.

Снижение социального неравенства – одна из главных задач нового Правительства, а фракция "СРЗП" предлагает эффективные меры по ее решению. На это указал руководитель " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " Сергей Миронов.

- Программный Указ Президента о национальных целях должен стать основой для работы нового Правительства. И впервые в документе такого уровня обозначена очень конкретная цель по сокращению доходного неравенства, – подчеркнул он. – Раньше перед кабмином такие задачи не ставились, и даже при официальном снижении бедности коэффициент расслоения оставался недопустимо высоким. Теперь цель становится приоритетной и для социального, и для финансового блоков кабмина. При этом фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " давно разработала целый комплекс мер для решения этой задачи. Считаю, наши инициативы могут стать "дорожной картой" для соответствующей работы Правительства.

СРЗП предлагает повышать доходы самых уязвимых групп населения:


- Увеличивать пособия для семей с детьми и зарплаты бюджетников.
- Вводить дополнительные меры поддержки малоимущих, в частности, через кредитную амнистию и введение продуктовых банковских карт.
- С опережением инфляции индексировать пенсии, в том числе работающих пенсионеров.
- Нужна плоская шкала страховых взносов, а главное, справедливая система налогообложения.
- Необходимо вводить полноценную прогрессию НДФЛ – значительно повышать ставки для богатых и сверхбогатых, а для малоимущих вовсе отменять подоходный налог.

- Социальное неравенство – острая проблема для современной России. Один из ее аспектов – сокращение регионального неравенства между столичными регионами и провинцией. Для этого необходимо разработать и осуществить программу регионального развития. У партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ есть предложения и на этот счет, – прокомментировал Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *