Общественная палата области и НКО подписали соглашение о совместном наблюдении на президентских выборах

Цель общественного наблюдения — недопущение нарушений избирательных процедур.

Цель общественного наблюдения — недопущение нарушений избирательных процедур. Фото: предоставлено Общественной палатой Тамбовской области

Общественная палата Тамбовской области и ряд некоммерческих организаций региона (НКО) накануне, 1 февраля, подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает совместное общественное наблюдение на выборах Президента РФ.

— Документ предполагает сотрудничество сторон в создании условий для участия граждан в общественном наблюдении, проведение взаимных консультаций, информационное взаимодействие для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов, — сообщают в Общественной палате Тамбовской области.

Соглашение имеет открытый характер. В первый день его подписали представители двух десятков НКО региона. Предполагается, что в ближайшее время к нему присоединятся и другие некоммерческие организации.

Институт общественного наблюдения впервые ввели в 2018 году. С тех пор Общественная палата региона и НКО регулярно заключают соглашения в рамках предвыборных кампаний разного уровня.

— Главная цель гражданского контроля — недопущение нарушений избирательных процедур, установленных законом, содействие реализации избирательных прав граждан, прозрачность и легитимность выборов, — отмечают в Общественной палате региона.

Напомним, в этом году выборы Президента РФ впервые будут трёхдневными. Они пройдут с 15 по 17 марта.

Автор:Ольга Смыкова

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *