О поддержке тамбовских семей рассказала координатор проекта «Единой России» Галина Серова

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» воплощается в жизнь более 10 лет В Тамбовской области помощи семей уделяется особое внимание.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» воплощается в жизнь более 10 лет

В Тамбовской области помощи семей уделяется особое внимание. Глава региона, секретарь регионального отделения «Единой России» Максим Егоров регулярно инициирует новые меры поддержки матерей и детей. Депутат Тамбовской областной Думы, координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Галина Серова рассказала «Тамбовской жизни» о проведенных мероприятиях и планах работы.

«Мы постарались в первую очередь проводить мероприятия, создающие комфортный микроклимат внутри семей. Это такие акции, как «Дерево добра», в которой приняли участие 200 детей из 17 муниципальных образований, в том числе дети из семей участников специальной военной операции. Дети, писавшие письма Деду Морозу, получили в подарок игрушки, спортивный инвентарь, сладкие новогодние подарки. А в феврале проведен праздник добра и единения — Масленица для 37 многодетных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации», — отметила региональный куратор партийного проекта «Крепкая семья» Галина Серова .

В марте прошлого года в ЦКД «Молодежный» в поселке Строитель городского округа Тамбов состоялся концерт. Его посвятили Международному женскому дню. А в апреле к Пасхальному столу для пятидесяти семей были сформированы и переданы продовольственные наборы. Ко Дню защиты детей была подготовлена специальная программа мероприятий. В них приняли участие 1200 ребят. Помимо этого, 350 детей побывали на праздничном мероприятии в учебном театре Державинского университета. После него детям вручали подарки и мороженое от Детского фонда.

«В рамках тематической недели «Семейный МФЦ» партийного проекта «Крепкая семья» в Центре социальной поддержки граждан 4 апреля 2024 года состоялась встреча с семьями, получателями мер социальной поддержки. Во встрече приняли участие студенты социально ориентированных факультетов образовательных учреждений областного центра. На следующий день на площадке регионального отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ состоялся Родительский лекторий для многодетных семей. На нем поднимали вопросы о назначении единого пособия на детей и пенсионное обеспечение многодетных матерей», - Галина Серова .

Целью партийного проекта «Крепкая семья» в Тамбовской области является оказание поддержки семьям на всех уровнях — адресной помощи семьям, относящимся к незащищенным категориям, контроль за  предоставлением льгот, принятие законов, направленных на защиту и поддержку института семьи.

Отметим, секретарь регионального отделения «Единой России», Глава региона Максим Егоров регулярно инициирует новые меры поддержки матерей и детей. На последнем заседании областной Думы ввели льготы по оплате жилья не ниже 30 процентов от установленного размера оплаты. А также при назначении мер социальной поддержки многодетной семье будут учитывать детей в возрасте от 18 до 23 лет, принимающих участие в СВО. Это все важные инициативы, которые способствуют тому, чтобы родители и дети чувствовали внимание и поддержку со стороны властей.

Последние новости

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Фестиваль самозанятых ждёт гостей в ТРЦ  «РИО»

На выходных, 25 и 26 мая, в Тамбове пройдёт Фестиваль самозанятых «Выбирай своё.

В Центробанке будут бороться с ростом ипотечного кредитования

Заместитель председателя Центробанка Филипп Габуния сообщил, что в России снижаются темпы роста ипотечного кредитования,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *