Максим Егоров: колоссальные государственные деньги должны расходоваться эффективно и во благо людей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня на заседании областной Думы Глава региона представил отчёт о результатах работы тамбовского Правительства за 2023 год.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня на заседании областной Думы Глава региона представил отчёт о результатах работы тамбовского Правительства за 2023 год. Подводя итоги, Максим Егоров обозначил и перспективы развития в каждой сфере. Для этого будут менять как подходы к работе, так и контроль за её исполнением.

Кворум в областном заксобрании собрал единственный вопрос в повестке дня – отчёт Главы региона. В свою очередь Максим Егоров поблагодарил депутатов за поддержку законодательных инициатив Правительства Тамбовской области. Поскольку большинство из них рождаются по итогам встреч с жителями. Работа идёт во всех направлениях.

Для повышения качества жизни совершенствуют систему здравоохранения. Построена новая поликлиника на севере Тамбова, а сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство нового здания больницы в Кирсанове.

Предстоит донастроить систему охраны здоровья матери и ребёнка, и фактически создать с нуля систему охраны мужского здоровья,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Улучшать демографию будут с помощью новых мер социальной поддержки. Наш регион вошел в число трёх пилотных регионов страны, где реализуют федеральный пилот проект стимулирования рождаемости.

Приглашаю вас к сотрудничеству в данном направлении в части проведения мониторинга, в том числе и финансового, потому что на социальную защиту денежных средств напряжется достаточно много, а эффективно ли мы их используем, давайте вместе с вами посмотрим, уважаемые депутаты,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Затронул Максим Егоров и одну из наболевших тем – качество дорог.

В прошлом году ремонт или строительство проводили во всех муниципальных округах, но не везде на совесть. При том что расходы дорожного фонда возросли и составили 10 миллиардов рублей. На днях приступили к ремонту трассы «Тамбов-Шацк».

Нам с вами нужно активнее контролировать не только подрядные организации, но и заказчиков. Как формируется проектно-сметная документация, как проходит работа, не то, что мы пришли и проверяем, когда работы уже выполнены, а смотреть, мониторить ещё и сам процесс проведения работ,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

В сфере ЖКХ озабоченность вызывает работа Фонда капремонта Тамбовской области, особенно по замене лифтов. Глава региона предложил депутатам создать рабочую группу по контролю за этой организацией. А в отношении строительства жилых домов предстоит изменить подходы. Приоритет отдавать индивидуальной застройке, Максим Егоров считает это наиболее перспективным направлением. При этом, увеличивая число квадратных метров, необходимо комплексно подходить к развитию территорий, заранее прорабатывая всю инфраструктуру.

Развитие экономики региона становится ключевым фактором, а это, как мы с вами понимаем, невозможно без инвестиций. В области реализуются разные инвестиционные проекты, их число растёт. В наш регион начинают вкладывать деньги, а это значит, что в нас поверили,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

На фоне санкций активно развивается промышленность. Крупные предприятия даже перешли на трёхсменный график, открыв при этом множество вакансий. Аграрная сфера в прошлом году установила очередной рекорд, собрав урожай.

А вот то, что ввиду недостаточного развития перерабатывающей промышленности мы отравляем его на переработку в другие регионы, - это, конечно же, плохо и поставлена задача этот недостаток исправить и практически всё, что мы выращиваем, перерабатывать на территории нашей области,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Для этого будут увеличены объёмы инвестиций в пищевую промышленность. Особое внимание уделят развитию единственного аграрного наукограда страны – Мичуринску. Тамбовщина славится как сельскохозяйственный регион, но Максим Егоров убеждён, что потенциал у области гораздо больше. Поэтому, укрепляя сильные стороны, необходимо планомерно развивать разные сферы экономики.

Завершая отчёт, Глава области призвал депутатов активнее подключаться к общественному контролю за реализацией нацпроектов. Как, впрочем, и любых других государственных программ. При этом напомнил, неприкасаемых у нас нет. Главное — чтобы колоссальные государственные деньги расходовались эффективно и во благо людей.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Елена Дронова

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *