ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста, стажа и накопленных баллов

На сегодняшний день право на получение накопительной пенсии имеют только застрахованные мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины от 55 лет при условии наличия у них необходимого страхового стажа и накопленных пенсионных баллов. По словам авторов проекта, несмотря на наличие у инвалидов пенсии по инвалидности, они по-прежнему продолжают нуждаться во многих первичных потребностях, которые могли бы покрывать среди прочего средства от досрочной пенсии.

«Мы прекрасно понимаем, что инвалидам достаточно сложно найти работу и в целом возможности здоровья не позволяют активно заниматься трудовой деятельностью. Поэтому начисление им досрочной пенсии в определённом смысле улучшит их социальное положение. При этом не имеет значения, есть ли у людей с инвалидностью работа, сколько им лет – досрочная накопительная пенсия будет назначаться вне зависимости от всех этих факторов», – рассказал соавтор законопроекта, заместитель руководителя Фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Леонов.

В этой связи депутаты разработали поправки в Федеральный закон «О накопительной пенсии», согласно которым инвалиды I, II и III групп получат право на назначение им независимо от возраста и иных условий досрочной накопительной пенсии. В ЛДПР уверены, что выплата досрочной пенсии инвалидам позволит покрывать расходы на покупку предметов первой необходимости, что заметно облегчит им жизнь и улучшит финансовое положение.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 25 июня.

«Досрочная пенсия для инвалидов — нормальная мера социальной поддержки. Не многие из них могут трудиться, не многие могут найти работу», - уточнил координатор Тамбовского регионального отделения ЛДПР Олег Морозов..

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *