Избирательный штаб выполнил свою задачу

6 апреля под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И.

6 апреля под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялись заседание Бюро и XVI Пленум областного комитета КПРФ.

На Бюро были рассмотрены вопросы текущей партийной жизни и утверждены образцы документов, необходимых для проведения отчётно-выборной кампании в партии, начиная с первичных отделений. Также в соответствии с нормами Устава КПРФ были утверждены первые секретари Мордовского и Ржаксинского райкомов КПРФ.

Перед началом пленума А.И. Жидков вручил партийные билеты вступившим в КПРФ в Моршанском  районном отделении партии товарищам  Ю.Н. Мизеву и А.В. Паршину, работающим в сельхозпредприятии Моршанского округа «Нива+».

А доверенным лицам кандидата Н.М. Харитонова на выборах Президента РФ Л.Н. Конобееву и Н.И. Нечаевой второй секретарь обкома Е.В. Козодаева в память о прошедших дебатах вручила фото, сделанные в телестудии.

Первый секретарь обкома А.И. Жидков вручил члену обкома Н.Ф. Забузову почётную грамоту ЦК КПРФ и книгу в благодарность за многолетний добросовестный труд на посту первого секретаря Ржаксинского РК КПРФ.

На XVI Пленум обкома были вынесены вопросы, связанные с рассмотрением итогов участия Тамбовского областного отделения КПРФ в выборах Президента РФ 15-17 марта 2024 года, а также   с итогами финансово-хозяйственной деятельности партотделения в 2023 году и утверждением сметы доходов и расходов на 2024 год.

С основным докладом на пленуме выступила второй секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель областного избирательного штаба при Бюро обкома Е.В. Козодаева.

В докладе было отмечено, что избирательный штаб, районные и городские комитеты партии после выдвижения на Съезде КПРФ кандидата подготовили и выполнили в полном объёме весь возможный в текущих условиях комплекс мероприятий, связанных с агитационно-пропагандистской деятельностью, подготовкой договоров для изготовления наглядной агитации, печатной продукции, согласованием роликов для областного ТВ и радио, подбором и расстановкой наблюдателей. Оперативно штаб решал и множество других задач этой непростой кампании.

Чётко выверенная Программа Победы, с которой шёл на выборы кандидат от КПРФ, яркий лозунг «Поиграли в капитализм – и хватит!», неординарные видеоролики, мобильность и работоспособность самого кандидата, активность членов партии и сторонников по распространению агитации – все эти факторы способствовали продвижению среди населения области предвыборной программы кандидата.

Из 785  363 избирателей в Тамбовской области на избирательные участки пришли 77,72%. За Н.М. Харитонова проголосовали 6,43% (39  237 человек). В целом по стране за кандидата от КПРФ были отданы 4,3% голосов. Тамбовская область за него показала шестой результат в России, а в  ЦФО – третий.

По общей явке избирателей Тамбовская область заняла 43-ю строчку по России и 50-ю по голосам за В.В. Путина (в ЦФО –10-ю).

Е.В. Козодаева сообщила цифры по голосованию в области: результаты от 8 до 9,51 процента голосования за Н.М. Харитонова были показаны в Кирсановском, Староюрьевском, Тамбовском, Знаменском округах и в городе Мичуринске.

Лучший результат – 27,56% – был зафиксирован на одном из УИК в Никифоровском округе. Результат от 7 до 17% был зафиксирован на десятках участков.

Несмотря на то, что выборы-2024 проходили в сложной внутренней и внешнеполитической обстановке, результаты   для нас не могут быть признаны успешными, несмотря на то, что и в Тамбовской области, и в стране в целом кандидат от КПРФ занял 2-е место. В то же время мы сделали всё, чтобы наша организаторская работа была направлена на поддержку нашего кандидата, а все имеющиеся и используемые на тот момент пропагандистские возможности сработали на укрепление авторитета партии в массах.

В прениях по докладу выступили А.И. Жидков (Знаменское РО КПРФ), А.П. Веселовский (Кирсановское РО КПРФ).

А.И. Жидков, в частности, отметил, что, несмотря на определённые положительные моменты этой кампании, итоги голосования обнажили и ряд проблем внутрипартийного характера. В первую очередь это низкие показатели, связанные с приёмом в партию новых членов. К сожалению, сужается численный состав кадрового резерва и уровень его марксистско-ленинской подготовки. Данная неутешительная тенденция в числе прочих причин тесно связана и с текущим внутренним состоянием российского общества, явно демонстрирующим усиливающиеся признаки как аполитичности в частности, так и социальной апатии в целом. Однако это нисколько не снимает с нас во всех смыслах жизненно необходимой обязанности по приему и идейно-теоретической подготовке кадров, и эти задачи в любом случае придется нам решать в обязательном порядке.

«Все эти и другие проблемы должны быть в центре внимания предстоящей отчётно-выборной кампании в наших структурных подразделениях», – заключил А.И. Жидков.

Главный бухгалтер Л.В. Куратова рассказала об итогах финансово-хозяйственной деятельности партотделения КПРФ за 2023 год и представила к утверждению планируемые доходы и расходы на 2024 год.

Людмила Васильевна довела также текущие цифры финансовых поступлений в бухгалтерию от районных и городских комитетов КПРФ. Так, за первый квартал членских взносов поступило 256 611 рублей, в фонд партии – 21 004 рубля, в фонд газеты «Наш голос» – 30 600 рублей. Работа продолжается.

По всем обсуждавшимся вопросам были приняты постановления.

После завершения пленума секретари обкома А.И. Жидков, Е.В. Козодаева, А.П. Веселовский и председатель областной КРК В.А. Власов провели совещание с первыми секретарями Комитетов районных и городских отделений КПРФ по вопросу проведения отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях партии. На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

После окончания внутрипартийных мероприятий коммунисты Тамбовского областного отделения приняли участие в Всероссийской онлайн-конференции с ЦК КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *