«Единая Россия» поддержала изменения в налоговой системе страны

Источник фото: duma.gov.ru Сегодня, 9 июля, на пленарном заседании российского парламента во втором чтении принят законопроект, совершенствующий налоговую систему страны.

Источник фото: duma.gov.ru

Сегодня, 9 июля, на пленарном заседании российского парламента во втором чтении принят законопроект, совершенствующий налоговую систему страны. Он направлен на выполнение положений Послания Президента России Федеральному Собранию РФ от 29 февраля 2024 года. Депутат Госдумы, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тамбовской области Тамара Фролова назвала его одним из ключевых законопроектов последнего времени.

«В России социальная справедливость является краеугольным камнем работы государства, и все нововведения направлены на повышение качества жизни каждого конкретного человека. Сегодняшние решения Парламента — не исключение. Главное изменение, которое Госдума так тщательно прорабатывала в последние месяцы, — введение прогрессивной шкалы налогообложения. Это изменение коснется не всех жителей страны, а только небольшую ее часть», — отметила Тамара Фролова .

Для большинства россиян ставка НДФЛ останется прежней — 13% годовых. Такой налог будет начисляться при доходе до 2,4 миллиона рублей в год. Для тех же, кто зарабатывает больше (от 2,4 до 5 миллионов рублей в год) она вырастет до 15%. Налог в 18% начислят тем, чей годовой доход составляет от 5 до 20 миллионов рублей; в 20% — тем, чей доход варьируется от 20 до 50 миллионов рублей в год. Россияне, кто зарабатывает больше 50 миллионов рублей в год, будут платить налог в 22%.

Повышенный налог будет взиматься не со всей суммы, а только с превышения соответствующих порогов. Изменения не коснутся выплат участникам СВО.

«Все полученные средства от поступивших налогов пойдут на реализацию важных социальных проектов и программ, а ключевая цель изменений — поддержать семьи с детьми», — подчеркнула депутат.

В частности, многодетные семьи с невысокими доходами (ниже 1,5 размера прожиточного минимума) будут платить налог - 6%.

Кроме того, в стране увеличится стандартный вычет на детей — с 1,4 до 2,8 тысячи рублей на второго ребенка, а также с 3 до 6 тысяч рублей на третьего и на каждого следующего ребенка. При этом устанавливается беззаявительный характер предоставления стандартного вычета на детей.

Меры поддержки распространятся не только на семьи, но и предпринимателей. Так, законодательные изменения коснутся тех организаций и предпринимателей, кто применяет упрощенную систему налогообложения. В частности, они освобождаются от уплаты НДС при сумме доходов не более 60 миллионов рублей.

«Изменения вносятся значительные — я назвала лишь несколько основных положений, которые коснутся большинства. Их основная цель — поддержка россиян!» — сказала Тамара Фролова.

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *