23.03.2024

Бывший замглавы администрации Тамбова Юрий Зарапин получил 3,5 года колонии

Суд отправил в колонию бывшего заместителя главы администрации Тамбова Юрия Зарапина на 3,5 года.

Суд отправил в колонию бывшего заместителя главы администрации Тамбова Юрия Зарапина на 3,5 года. Заседание по делу состоялось сегодня, 22 марта, в зале Ленинского районного суда. Приговор озвучили в 11:00.

Напомним, Зарапина обвинили по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). По версии следствия, в период с июня по октябрь 2018-го года и с мая по ноябрь 2020-го года Юрий Зарапин, выступая в должности руководителя МКУ «Дирекция городских дорог», двое его подчиненных – Вадим Пакин и Иван Крайний, и гендиректор компании «Стройинжиниринг» Дмитрий Попов похитили стройматериалы, полученные в результате демонтажа дорожного покрытия — так называемый асфальтовый срез. Уточняется, что все действия были совершены в процессе выполнения работ по муниципальным контрактам. В результате было похищено муниципальное имущество на сумму более 7,2 миллионов рублей.

Отметим, что судебные заседания по уголовному дела экс-замглавы администрации Тамбова Юрия Зарапина откладывали несколько десятков раз.

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *