Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине

Дипломат отметил, что поставки высокоточных реактивных снарядов подталкивают Киев на новые преступления Екатерина КОСОБОКОВА Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине Фото:

Дипломат отметил, что поставки высокоточных реактивных снарядов подталкивают Киев на новые преступления Екатерина КОСОБОКОВА

Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине

Фото: Евгения ГУСЕВА

Поставки США на Украину высокоточных реактивных снарядов GLSDB подталкивают киевский режим на новые военные преступления после уничтожения российского Ил-76. Такое заявление сделал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов .

«Считаем шаг местных властей своеобразной реакцией на теракт украинских головорезов, сбивших на днях российский Ил-76 с военнослужащими ВСУ из американского же оружия - системы Patriot», - сказано в комментарии дипломата.

По словам Антонова, вместо того, чтобы признать ужасающее преступление Киева, Вашингтон направляет на Украину новую «смертоносную продукцию».

«Таким образом даже не словами, а делом подзуживая марионеток на новые злодеяния», - подчеркнул посол.

Он добавил, что отправка высокоточных реактивных снарядов Киеву перечеркивает все заявления США о том, что они хотят добиться скорейшего завершения конфликта.

«Наоборот - действия администрации указывают на намерение продлить агонию киевского режима. Пусть даже это означает новые жертвы, в том числе среди гражданского населения России и Украины», - резюмировал дипломат.

Еще в феврале 2023 года было заявлено о возможном включении снарядов GLSDB в один из пакетов военной помощи США Украине. Речь идет о бомбах малого диаметра наземного базирования, которые способны поражать цели на расстоянии до 150 км. Недавно в Пентагоне подтвердили , что США передадут Украине реактивные снаряды GLSDB.

Президент России Владимир Путин отмечал , что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию и не хотела Крымских событий, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт вооруженным путем.

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *