Тамбовчане могут стать волонтёрами Всероссийского голосования за объекты благоустройства

Посредством голосования определят общественные территории региона, требующие первоочередного преобразования в 2025 году.

Посредством голосования определят общественные территории региона, требующие первоочередного преобразования в 2025 году. Фото: Олеся Харламова В России стартовал набор волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства. Стать им сможет любой желающий в возрасте от 14 лет. 

Голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены во всех регионах России, проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». По его результатам определяют общественные территории, подлежащие благоустройству в первую очередь.

В  прошлом году волонтёры Тамбовской области провели большую работу. Более 440 добровольцев рассказывали жителям региона о  реализации нацпроекта и  об  общественных территориях, которые выставлены на  голосование. В  итоге с  помощью волонтёров проголосовать смогли более 43 тысяч человек.

Чтобы стать волонтёром, нужно пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ (Голосование за благоустройство 2024). Основные критерии отбора: готовность принять участие в проекте, коммуникабельность, стрессоустойчивость. Взаимодействовать с добровольцами и организовывать их работу будет региональный волонтёрский штаб. Он проведёт отбор и обучение волонтёрского корпуса.

— По решению Президента России Владимира Владимировича Путина в нашей стране реализуется нацпроект «Жильё и городская среда», который уже преобразил 747 общественных территорий. И масштабная работа по благоустройству продолжается. Сейчас мы начинаем подготовку к новому онлайн-голосованию с выбором общественных территорий на 2025 год. Я приглашаю всех неравнодушных тамбовчан зарегистрироваться волонтёрами для поддержки предстоящего голосования. Наша общая работа, активная позиция, неравнодушное отношение помогают сделать Тамбовскую область лучше и краше, — отметил Глава региона Максим Егоров.

Напомним, в прошлом году на голосование была вынесена 21 общественная территория в 6 городах региона: Тамбов, Мичуринск, Моршанск, Котовск, Рассказово и Уварово. Голос за будущее своего города отдали более 70 тысяч тамбовчан. По итогам голосования определили восемь территорий, которые преобразятся в 2024 году. Сейчас ведётся отбор подрядчиков для проведения предстоящих работ.

Автор:Диана Яшина

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *