Врач рассказал, чем опасен шоколад
Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, в чём опасность шоколада.
Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, в чём опасность шоколада.
Эксперт отметил, что шоколад — весьма калорийный продукт. Чем менее он «горек», тем больше в нем содержится сахара, но шоколад также очень полезен. В нем содержится много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов, которые обеспечивают лучшее поступление кислорода в ткани, заживление ран, рост ногтей, волос и костей.
При всех плюсах этой сладости, Александр Умнов, считает вредной пищей. Так, наименее полезными является белый и молочный шоколад из-за избытка сахара при небольшом содержании кислорода. Ежедневная относительно безопасная доза — 40 граммов горького и 20 молочного, сообщают « Известия ».
Избыток, тем более при ежедневном употреблении, ведет к ожирению, атеросклерозу с сердечно-сосудистыми осложнениями и риску заболеть сахарным диабетом второго типа. Эксперт также советует, оградить от лакомства детей до трех лет, чтобы сформировать у них правильное пищевое поведение и уменьшить образование жировой ткани.
«Шоколадные конфеты с алкоголем — это вообще странная густая субстанция, содержащая алкоголь, сахар и загуститель в шоколадной капсуле. Тут риск повредить внутренние органы еще выше. Страдают и печень, и желудок, и головной мозг из-за действия этилового спирта. И риск развития сахарного диабета выше, так как глюкоза крови скачет неимоверно», — рассказал эксперт .
Никита Рассказов корреспондент
Эксперт отметил, что шоколад — весьма калорийный продукт. Чем менее он «горек», тем больше в нем содержится сахара, но шоколад также очень полезен. В нем содержится много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов, которые обеспечивают лучшее поступление кислорода в ткани, заживление ран, рост ногтей, волос и костей.
При всех плюсах этой сладости, Александр Умнов, считает вредной пищей. Так, наименее полезными является белый и молочный шоколад из-за избытка сахара при небольшом содержании кислорода. Ежедневная относительно безопасная доза — 40 граммов горького и 20 молочного, сообщают « Известия ».
Избыток, тем более при ежедневном употреблении, ведет к ожирению, атеросклерозу с сердечно-сосудистыми осложнениями и риску заболеть сахарным диабетом второго типа. Эксперт также советует, оградить от лакомства детей до трех лет, чтобы сформировать у них правильное пищевое поведение и уменьшить образование жировой ткани.
«Шоколадные конфеты с алкоголем — это вообще странная густая субстанция, содержащая алкоголь, сахар и загуститель в шоколадной капсуле. Тут риск повредить внутренние органы еще выше. Страдают и печень, и желудок, и головной мозг из-за действия этилового спирта. И риск развития сахарного диабета выше, так как глюкоза крови скачет неимоверно», — рассказал эксперт .
Никита Рассказов корреспондент
Последние новости
Прокуратура проверяет инцидент с укушенным подростком
Прокуратура Петровского района требует компенсацию за моральный вред
Обсуждение стратегии безопасности детей в Тамбовской области
В Общественной палате региона рассмотрели текущие меры по обеспечению безопасности детей.
Сорок девятое заседание Тамбовской областной Думы: основные вопросы повестки дня
Важные темы для обсуждения на предстоящем заседании в Тамбове.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Россоши, включая прогнозы на ближайшие дни и часы