В Железнодорожном колледже ко Дню Победы открыли мемориальную доску пятерым участникам СВО

Многие выпускники железнодорожного колледжа имени В.М. Баранова несут сейчас службу в зоне СВО.

Многие выпускники железнодорожного колледжа имени В.М. Баранова несут сейчас службу в зоне СВО. К сожалению, не обошлось без потерь. Чтобы почтить память героев, которых должны знать в лицо, в учебном корпусе установили мемориальный стенд. На нем фотографии и краткие биографии парней, выполнявших боевые задания   на территории Украины и погибших в ходе них.  

Илья Гераськов, Дмитрий Белопольcкий, Эльхан Мехтиев, Дмитрий Лепехов и Виталий Пашигорев навсегда останутся молодыми. Кто-то из них увлекался спортом   и был задействован в патриотическом движении, кто-то любил петь и делал это профессионально, участвуя   в вокальном коллективе «Дружба». У них были разные интересы и цели в жизни, но судьба оказалась одна на всех.

Илья Гераськов погиб летом 2022 года, Дмитрий Лепихов - ровно через год. В 2023 году также не стало Эльхана Мехтиева, а Виталий Пашигорев открыл скорбный список текущего года, он   ушел из жизни 29 февраля. Молодые люди посмертно награждены орденами Мужества.

Студенты колледжа активно участвуют во всех акциях, направленных на поддержку бойцов из зоны СВО. К 9 мая они подписали им очередные открытки с теплыми пожеланиями. К празднику послания как раз попадут на передовую. 

Фото: Авторы:Елена Милованова

Последние новости

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Фестиваль самозанятых ждёт гостей в ТРЦ  «РИО»

На выходных, 25 и 26 мая, в Тамбове пройдёт Фестиваль самозанятых «Выбирай своё.

В Центробанке будут бороться с ростом ипотечного кредитования

Заместитель председателя Центробанка Филипп Габуния сообщил, что в России снижаются темпы роста ипотечного кредитования,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *