Трещина в образовании: школу №35 и 21 лицей Тамбова ждет капитальный ремонт

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбовской области активно реализуют программу модернизации систем школьного образования.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбовской области активно реализуют программу модернизации систем школьного образования. Какие учреждения попали под капитальный ремонт и где уже начали работу?

В число образовательных учреждений, остро нуждающихся в капремонте попала 35 школа Тамбова. После специальной экспертизы здание 1964 года постройки признали непригодным для обучения детей. Реконструкция примет небывалый масштаб- под капитальный ремонт попадет буквальной каждый из 11 тысяч квадратных метров школы. Сейчас педагоги и техперсонал своими силами подготавливают здание к отделке: полностью вычищают кабинеты, вывозят мебель. И уже 22 января за дело возьмутся профессионалы.

Хотелось бы, чтобы здание новой школы было комфортно для каждого ученика, каждый бы нашел свои занятия по интересам, было бы много кружков дополнительного образования и спортивных секций на базе школы и для этого все условия будут созданы,

- Елена Поликарпова, директор школы №35 Тамбова.

Средства из федерального бюджета пойдут на обновление кабинетов, зоны столовой, раздевалок, санузлов и спортивного зала. Не оставят учеников и без современного оснащения- это спортинвентарь, новые парты, интерактивные доски и другая нужная для качественного получения образования техника.

- Фасад 35 школы заслуживает особого внимания. За 60 лет существования здание ни разу не видело капитального ремонта. Конечно, это видно невооруженным глазом. Постройка буквально расходится по швам. Подрядчики обещают полностью обновить внешний вид школы, входную группу, заменить кровлю, системы отопления и канализации.

Комплексный ремонт позволит создать комфортные условия как для учащихся, так и для педагогического состава. Сейчас обучение проходит дистанционно, еще требуется время для подготовки второго корпуса 35ой школы, куда временно «подселят» учеников. Завершить капитальный ремонт обещают до 30 июня 2025 года.

Учащимся и родителям здесь придется немного потерпеть. Но тем не менее образовательный процесс не пострадает. Потому как в школах продумали то, каким образом будут выдавать всю образовательную программу,

- Ирина Романова, заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова.

Под программу модернизации систем школьного образования также попал корпус 21 лицея Тамбова, расположенный по улице Фридриха Энгельса. Ученики этой школы на время капремонта тоже «переедут» в свой второй корпус. А пока рабочие будут заниматься преображением школ, специально созданный штаб родительского конт­роля будет следить за ходом работ. Ведь мамы и папы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы сроки ремонта соблюдались.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елизавета Астахова

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *