Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образования – участников программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

По результатам проведенной очной защиты практик, которая включила в себя оценки экспертов и внешних слушателей, были определены 26 финалистов в семи номинациях. В номинации «Лучшая практика управления человеческим капиталом» отметили программу кадрового резерва Державинского университета «Будущие преподаватели и исследователи».

«Позитивное развитие университета не может произойти без воспитания и обновления кадров. Это аксиома», – говорит ректор Державинского университета Павел Моисеев. – Решается она посредством кадровой политики. Так какая же наша кадровая политика? Ключевые её подходы заложены в программе кадрового резерва «Будущие преподаватели и исследователи». Мы управляем самым главным, что только и двигает прогресс – человеческим капиталом. Делаем это не только для себя. Есть непреложная формула – «Больше классных специалистов закрепляется в регионе – лучше сам регион».

Державинский университет реализует программу «Будущие преподаватели и исследователи» с 2021 года. Она имеет стратегическое значение для программы «Приоритет-2030» – позволяет удержать соотношение количества молодых преподавателей и создавать новые рабочие места для исследователей. Для преподавателей, работающих в Державинском не первый год, разрабатывают индивидуальную программу профессионального роста, предусматривающую повышение квалификации и стажировки. Результатом работы программы кадрового резерва станет ежегодное удержание ранее достигнутого соотношения молодых в возрасте до 39 лет к общей численности научно-педагогических работников (НПР) на уровне 38-39%; ежегодное восполнение НПР новыми квалифицированными кадрами.

Программа также способствует сохранению и удержанию молодых научных кадров в регионе; более половины участников программы кадрового резерва соответствуют приоритетам научного развития университета и базовым отраслям экономики региона.

Фото © Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Арина Орлова

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *