«Наследники традиций» прокатились на машине времени

Региональная школа, в рамках которой юные тамбовчане получают углубленные знания по краеведению и смежным дисциплинам, вновь пригласила их на занятие.

Региональная школа, в рамках которой юные тамбовчане получают углубленные знания по краеведению и смежным дисциплинам, вновь пригласила их на занятие. По счету оно уже шестое, а значит, близится итоговое, где «Наследники традиций» расскажут и покажут экспертам, чему научились с начала учебного года. Им необходимо представить свой творческий проект.

Занятия школы проводятся на базе восьми Домов детского творчества, функционирующих в муниципальных округах Тамбовщины, а также непосредственно в   Центре развития творчества детей и юношества, что располагается в Тамбове.

На этот раз образовательный блок был посвящен   экскурсоведению. Мальчишки и девчонки ознакомились с   интерактивными приёмами, которыми пользуются специалисты, организуя экскурсию, «тремя китами», на каких она строится, и, конечно, совершили путешествие. Слушатели школы благодаря современным технологиям   побывали в Лицее Уварова и различных музеях. В дальнейшем были озвучены темы проектов, которые школьники вынесут на защиту.

В рамках краеведческого блока ребята узнали о культуре Тамбовского края XIX века, а посетив мастерские, продолжили осваивать техники декоративно-прикладного искусства, на которых уже набили руку.

 

Фото: предоставлено Центром развития творчества детей и юношества Авторы:Елена Милованова

Последние новости

Минсельхоз РФ планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков

Минсельхоз РФ из-за возникших в мае на территории России аномальных заморозков планирует ввести режим ЧС федерального характера, его сроки пока не определены.

В России резко подорожают замороженные ягоды, варенье и джемы

В России резко вырастут цены на ягоды и всю ягодная продукцию: от джемов и варенья до соков и киселей.

I конгресс хирургов в Казани

  27-28 мая 2024 года в столице Татарстана городе Казани проходит 1 конгресс хирургов, посвященный современным методам неотложной хирургии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *