Министр образования и науки Тамбовской области рассказала о развитии сферы в регионе

В Центре управления регионом Тамбовской области прошёл прямой эфир с министром образования и науки Тамбовской области Татьяной Котельниковой.

В Центре управления регионом Тамбовской области прошёл прямой эфир с министром образования и науки Тамбовской области Татьяной Котельниковой. Она рассказала о реализации нацпроекта «Образование», а также ответила на вопросы жителей. Фото: Анна Кабанова

Татьяна Котельникова отметила, что в  этом году на  развитие сферы образования в  регионе заложена беспрецедентная сумма в  5,2  млрд рублей. Всего с  2019 года финансирование нацпроекта составило 15,2  млрд рублей.

— Значительная сумма будет направлена на создание современной инфраструктуры — строительство и капитальный ремонт школ. Также средства направят на обновление материально-технической базы учреждений, развитие кадрового потенциала, — рассказала Татьяна Котельникова.

Ещё одной темой разговора стало проведение государственной итоговой аттестации. Министр образования и  науки Тамбовской области напомнила, что в  этом году у  выпускников 11-х классов появилась возможность пересдать один предмет по  желанию до  завершения приёмной кампании в  вузах. Дополнительные дни для пересдачи  — 4 и  5  июля.

— Мы принимаем заявления с 27 июня по 1 июля. Заявление на имя председателя ГЭК нужно подать в свою образовательную организацию. В течение одного дня мы принимаем решение о допуске к пересдаче и уведомляем выпускника, где и как он сможет пересдать экзамен. Обращаю внимание, что при приёме в вуз будет учтён результат последнего экзамена, — рассказала Татьяна Котельникова.

Также во время прямого эфира министр образования и науки Тамбовской области поделилась, чего удалось добиться благодаря реализации нацпроекта «Образование», и ответила на вопрос тамбовчан об организации учебного процесса в школе №22 в связи с ремонтом одного из корпусов.

Полную запись эфира смотрите здесь.

Автор:Анна Кабанова

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *