19.03.2024

Иностранные студенты технического университета отпраздновали Масленицу

В конце прошлой недели иностранные студенты Тамбовского государственного технического университета отпраздновали Масленицу.

В конце прошлой недели иностранные студенты Тамбовского государственного технического университета отпраздновали Масленицу.

Творческую программу подготовили студенты факультета международного образования при поддержке преподавателей кафедры «Русская филология» ТГТУ и клуба интернациональной дружбы «Глобус».

Студенты-иностранцы провожали зиму традиционными обрядами Масленицы: хороводами, перетягиванием каната, играми, блинами, сжиганием чучела зимы и другими забавами.

-В этом году мы отмечаем 30-летие факультета международного образования Тамбовского государственного технического университета. И каждый год в рамках программы социальной адаптации иностранных граждан мы стараемся проводить такие мероприятия. Очень важно нашим иностранным студентам приобщаться к культуре, потому что о культуре рассказать можно, но пока ты ее не пощупаешь своими руками, не прочувствуешь удаль наших народных игр, ты не будешь понимать всей сути праздника. Масленица - это один из наших русских народных праздников, которые мы ежегодно проводим с иностранными студентами. В этом году ребята разделились на две команды, потому что здесь у нас равное количество студентов из арабских стран и Африки. Всего в нашем университете обучаются студенты из 56 стран. Ребята все очень дружные. И я думаю, что именно такие мероприятия способствуют сплочению наших иностранных студентов, - отметила проректор по международной деятельности Елена Мищенко.

Также на празднике выступил фольклорный ансамбль города Тамбова «Берегиня», который исполнил русские народные песни, под них иностранные студенты водили хороводы и весело танцевали.

Фото с сайта ТГТУ

Ольга Володина

Последние новости

Потребительский спрос в Тамбовской области вырос за прошлый год всего на 1%

В рейтинге регионов по динамике потребительского спроса Тамбовская область оказалась на 77 месте из 85.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав могут проводиться одновременно

53,8 процента объектов недвижимости внесены в ЕГРН по единой процедуре государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в 2023 году в Тамбовской области.

В Тамбовской области ожидается сильный ветер и до 28 градусов тепла

По данным Тамбовского Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 апреля, в воскресенье, на территории региона ожидается сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *