Державинский стал оператором Всероссийского конкурса "Помоги маме учиться"

Державинский - оператор Всероссийского конкурса "Помоги маме учиться". Об этом стало известно по итогам круглого стола, состоявшегося в Минобрнауки России.

Державинский - оператор Всероссийского конкурса "Помоги маме учиться". Об этом стало известно по итогам круглого стола, состоявшегося в Минобрнауки России. Министерство совместно с Тамбовским государственным университетом имени Державина запускает конкурс, нацеленный на создание в вузах условий для учёбы молодых семей с детьми.

Лучшие проекты получат финансирование в размере до 2,4 млн рублей. Итоги будут подведены до 6 июля, а награждение победителей состоится 8 июля - в День семьи, любви и верности, сообщает пресс-служба вуза.

"Замысел конкурса заключается в том, чтобы стимулировать вузы к организации в учебных корпусах университетов групп кратковременного пребывания детей и комнат матери и ребенка, - говорит р ектор Павел Моисеев . - Почему оператором проекта стал Тамбовский Державинский университет? Прежде всего, потому что мы давно хотели такую инфраструктуру создать. Она необходима в вузах. Оттого и рискнули предложить себя в качестве первопроходцев".
По результатам конкурса будет определено не менее 60 вузов-победителей. Реализация проектов запланирована до конца 2024 года. Максим Исаев корреспондент Фото: Минобрнауки РФ

Последние новости

Минсельхоз РФ планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков

Минсельхоз РФ из-за возникших в мае на территории России аномальных заморозков планирует ввести режим ЧС федерального характера, его сроки пока не определены.

В России резко подорожают замороженные ягоды, варенье и джемы

В России резко вырастут цены на ягоды и всю ягодная продукцию: от джемов и варенья до соков и киселей.

I конгресс хирургов в Казани

  27-28 мая 2024 года в столице Татарстана городе Казани проходит 1 конгресс хирургов, посвященный современным методам неотложной хирургии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *