Агроуниверситет получил патенты на полезные модели

«Устройство для облучения растений и плодов» и «Вакуумная сушилка»: полезные модели ученых университета получили патенты.

«Устройство для облучения растений и плодов» и «Вакуумная сушилка»: полезные модели ученых университета получили патенты.

Их авторами стали заведующий кафедрой технологических процессов и техносферной безопасности Сергей Щербаков, доценты кафедры Иван Криволапов, Алексей Аксеновский, Николай Бучилин, ассистент Юлия Аксеновская и аспирант Роман Кольцов.

Первая разработка предназначена для обработки плодов в линиях товарной обработки и способствует повышению иммунитета от различных заболеваний.

Полезная модель «Вакуумная сушилка» относится к устройствам для сушки сыпучих материалов, мелких плодов и может найти применение как в сельском хозяйстве, так и в пищевой промышленности.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *