Велоклуб продолжит свою работу

10 апреля 2024 года Ленинским районным судом г.

10 апреля 2024 года Ленинским районным судом г. Тамбова по иску собственника жилого помещения в многоквартирном доме зарегистрированное право администрации города Тамбова Тамбовской области на нежилое подвальное помещение признанонедействительным, данное помещение истребовано из владения администрации города Тамбова Тамбовской области.

Судебной коллегией по гражданским делам Тамбовского областного суда 10.07. 2024 года решение Ленинского районного суда г. Тамбова отменено и принято решение об отказе в иске.

Как следует из материалов дела, часть подвального помещения многоквартирного дома принадлежит на праве собственности городу Тамбов и находится в оперативном управлении МБУДО ДЮСШ № 2, которое используется для размещения Подросткового клуба.
Использование данного помещения для организации детско-подросткового физкультурно-спортивного клуба с 80-х годов, в том числе на момент приватизации первой квартиры в доме не оспаривалось и истцом.

Поскольку по состоянию на момент приватизации первой квартиры в доме подвальное помещение жилого дома было предназначено (учтено и сформировано) для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием жилого дома, и не использовались фактически в качестве общего имущества домовладельцами, то право общей долевой собственности домовладельцев на эти помещения не возникло.

При этом для определения правового режима названного помещения не имело и не имеет значения наличие в них инженерных коммуникаций, так как они расположены в каждом подвале и сами по себе не порождают право общей долевой собственности домовладельцев на помещения, уже выделенные для самостоятельного использования, не связанные с обслуживанием жилого дома.

При установленных обстоятельствах судебная коллегия пришла к выводу, что использование части подвального помещения многоквартирного дома, которое закреплено на праве собственности за городом Тамбов, в целях физического и интеллектуального развития способностей детей, совершенствования их двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития не свидетельствует о нарушении прав заявителя, что исключает правовую возможность прекращения права собственности города Тамбов на это помещение.

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *