В Тамбовской области обсудили развитие усадьбы "Воронцовых-Дашковых"

В Тамбовской области обсудили дальнейшую судьбу усадьбы "Воронцовых-Дашковых" в селе Новотомниково Моршанского округа.

В Тамбовской области обсудили дальнейшую судьбу усадьбы "Воронцовых-Дашковых" в селе Новотомниково Моршанского округа. Совещание по этому вопросу провел заместитель главы Тамбовской области Евгений Зименко. Объект является уникальным памятником архитектуры, истории и культуры. Своего особого расцвета усадьба достигла во второй половине 19 века при графе Илларионе Ивановиче Воронцове-Дашкове.
В совещании приняли участие  руководители муниципалитета, региональных министерств и ведомств. Они рассмотрели вопрос, связанный с сохранением усадьбы, имущественную принадлежность строений, входящих в ее состав, их техническое состояние.  Также участники совещания обсудили меры, направленные на работу с собственником по исполнению им своих обязательств в части сохранения данного объекта, а также планируемые в 2024 году работы по консервации зданий в рамках федеральной программы "Развитие культуры". Особое внимание уделили перспективам использования строений усадьбы в плане развития туризма в регионе.

"Объект обладает значительным культурным, туристическим, рекреационным потенциалом. Вопрос дальнейшего развития усадьбы может быть решен только в результате комплексной работы", - отметили в департаменте по госохране ОКН.
Евгений Зименко поручил муниципалитету совместно с профильными ведомствами было поручено разработать концепцию сохранения, использования, дальнейшего развития и популяризации  усадьбы "Воронцовых-Дашковых".



Фото: департамент по госохране ОКН, vk.com

Ирина Птуха корреспондент Фото: департамент по госохране ОКН, vk.com

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *