В Тамбовском округе объединят территориальные отделы: их останется 8 вместо 23

Фото: tambovgrad.ru | Вид на село Лысые Горы В четверг, 27 июня, прошло заседание Совета депутатов Тамбовского муниципального округа.

Фото: tambovgrad.ru | Вид на село Лысые Горы

В четверг, 27 июня, прошло заседание Совета депутатов Тамбовского муниципального округа. Народные избранники рассмотрели 25 вопросов, в том числе о внесении изменений в Положение об управлении по развитию территорий администрации округа. Так, депутаты приняли решение об оптимизации структуры администрации путём объединения территориальных отделов. В результате вместо 23 отделов останется только 8.

Отметим, что в начале 2024 года сельсоветы были реформированы в территориальные отделы, деятельность которых курировало управление по развитию территорий округа. Сейчас эти отделы решили объединить. Теперь в состав одного отдела будут входить несколько сёл. Выглядеть это будет так:

Горельский территориальный отдел — Горельский, Суравский, Черняновский и Малиновский отделы; Донской территориальный отдел — Донской и Татановский отделы; Стрелецкий территориальный отдел — Стрелецкий, Беломестнодвойневский и Авдеевский отделы; Селезнёвский территориальный отдел — Селезневский, Лысогорский и Беломестнокриушинский отделы; Красносвободненский территориальный отдел — Красносвободненский, Орловский, Богословский, Новосельцевский отделы; Кузьмино-Гатьевский территориальный отдел — Кузьмино-Гатьевский и Большелиповицкий отделы; Комсомольский территориальный отдел — Комсомольский и Челнавский отделы; Новолядинский территориальный отдел — Новолядинский, Тулиновский и Столовский отделы.

Сообщается, что объединение приведет к экономии бюджетных средств, которые планируется направить на развитие округа. Однако, как считает депутат от КПРФ Артём Александров, под этим же предлогом ранее ликвидировали и сельсоветы, но каких-то финансовых изменений в лучшую сторону от «экономии бюджетных средств» пока никто не заметил.

– Тогда говорилось, что эта реформа не приведёт к фактическому укрупнению территорий как таковых. Что мы сейчас видим на деле? Теперь же, например, Горельский территориальный отдел будет включать в себя Горельский, Суравский, Черняновский и Малиновский отделы. Так же и остальные. Я, как и жители, опасаюсь, что это укрупнение, которое, как заявлено, подразумевает сокращение административных расходов, приведёт ещё и к сокращению штатов, – прокомментировал «ПроТамбову» Александров.

Не исключено, что в дальнейшем это «укрупнение» пойдёт дальше. Проще говоря, возможно, что уже объединённые отделы снова объединят, и тогда их станет уже не восемь, а меньше. Изначально предполагалось, что 23 территориальных отдела (в прошлом сельсоветы), будут располагаться в границах прежних муниципальных образований и выполнять возложенные на них функции. Теперь сельчанам, чтобы получить услугу или, например, справку, потребуется добираться до места, где расположен этот отдел, а он может находиться в другом селе.

Ранее, в мае прошлого года, 23 района региона преобразованы в муниципальные округа . Тогда говорилось, что благодаря объединению сельсоветов появится больше возможностей для развития муниципалитетов, а консолидация бюджета позволит муниципальному округу участвовать в большем количестве государственных и региональных программ. По мнению Александрова, это не дало никаких положительных результатов, а сделало только хуже. В этом случае можно провести параллель с объединением отделов Тамбовского округа.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *