В МФЦ Тамбовской области предоставлено более 23 тысяч услуг ФНС России

Налогоплательщики Тамбовской области, проживающие на отдаленных территориях, в соответствии с двусторонним соглашением о взаимодействии,

Налогоплательщики Тамбовской области, проживающие на отдаленных территориях, в соответствии с двусторонним соглашением о взаимодействии, заключенным УФНС России по Тамбовской области с Тамбовским областным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг от 27.03.2023 № 515/01.1-21/004, могут получать государственные услуги ФНС России в шаговой доступности через действующие на территории региона 24 МФЦ и 183 их территориально обособленные структурные подразделения.
Для оперативного предоставления услуг активно используется система межведомственного электронного взаимодействия. Благодаря электронному документообороту налогоплательщики имеют возможность сэкономить свои денежные средства и не платить государственную пошлину при регистрации организации или индивидуального предпринимателя, если документы представлены в электронном виде.
Всего в МФЦ Тамбовской области в 2023 году заявителями получены 23 104 услуги ФНС России, что на 35 процентов больше, чем в 2022 году.
Государственные услуги предоставляются по основным направлениям. Полный их перечень включает 18 услуг и размещен на сайте ФНС России в разделе «Информация о МФЦ в вашем регионе» .
Наибольшей востребованностью в прошедшем году в Тамбовской области пользовалась услуга по приему заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе и выдаче соответствующего свидетельства (11,9 тыс.). Более 3 тыс. человек обратились с заявлением о получении уведомления на уплату имущественных налогов. Налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ представили 2,1 тыс. налогоплательщиков.
Для удобства граждан, проживающих на отдаленных территориях, в течение 2023 года на площадках МФЦ функционировал мобильный налоговый офис УФНС России по Тамбовской области , посетители которого имели возможность в оперативном порядке получить ответы на вопросы, касающиеся исчисления и уплаты налогов, в том числе, в части предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц, налоговых вычетов, представления налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ. Всего, в прошедшем году, организовано 93 выезда мобильного налогового офиса, принято 3300 налогоплательщиков.
УФНС России по Тамбовской области информирует, что за 2023 год 7402 жителя региона высоко оценили качество предоставленных им услуг ФНС России в многофункциональных центрах. Все оставленные гражданами оценки – положительные.

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *