Тамбовское УФАС провело рабочее совещание по вопросу пресечения незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций

Участие в совещании приняли представители органов местного самоуправления Согласно действующему законодательству органы местного самоуправления имеют полномочия выдавать предписания на демонтаж незаконно установленных

Участие в совещании приняли представители органов местного самоуправления

Согласно действующему законодательству органы местного самоуправления имеют полномочия выдавать предписания на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.

Надлежащее исполнение органами местного самоуправления обязанностей в сфере контроля за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций препятствует созданию барьеров входа на указанный рынок и не позволяет создавать условия ограничения или устранения конкуренции.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы антимонопольного контроля в части пресечения незаконной установки рекламных конструкций. Стороны обсудили механизм взаимодействия при выявлении указанных нарушений.

Представители антимонопольного органа сообщили, что бездействие органа местного самоуправления по принятию мер по аннулированию разрешений (при наличии оснований), по демонтажу рекламных конструкций может содержать признаки нарушения Закона о защите конкуренции.*

* Часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *