02.04.2024

Тамбовским областным судом изменен приговор Ленинского районного суда г. Тамбова в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения Тамбовс

Тамбовский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения Тамбовской области,

Тамбовский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения Тамбовской области, которая приговором Ленинского районного суда г. Тамбова от 11 декабря 2023 года была признана виновной по ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70000 рублей с лишением права занимать связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Сторона обвинения в апелляционном представлении просила основное наказание назначить в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно и возложением обязанностей в целях осуществления контроля со стороны органов исполнения наказаний за ее поведением.

Сторона защиты утверждала, что суд первой инстанции не установил обстоятельства, подлежащие доказыванию. Просила обжалуемый приговор отменить и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях состава преступления или направить уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда.

Суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о необходимости исключения из описательно-мотивировочной части приговора указания на совершение действий из личной заинтересованности и смягчении, назначенного наказания в виде штрафа до 60000 рублей.

В остальном приговор оставлен без изменения, апелляционное представление и апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *