Тамбовским областным судом изменен приговор Ленинского районного суда г. Тамбова в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения Тамбовс

Тамбовский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения Тамбовской области,

Тамбовский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения Тамбовской области, которая приговором Ленинского районного суда г. Тамбова от 11 декабря 2023 года была признана виновной по ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70000 рублей с лишением права занимать связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Сторона обвинения в апелляционном представлении просила основное наказание назначить в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно и возложением обязанностей в целях осуществления контроля со стороны органов исполнения наказаний за ее поведением.

Сторона защиты утверждала, что суд первой инстанции не установил обстоятельства, подлежащие доказыванию. Просила обжалуемый приговор отменить и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях состава преступления или направить уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда.

Суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о необходимости исключения из описательно-мотивировочной части приговора указания на совершение действий из личной заинтересованности и смягчении, назначенного наказания в виде штрафа до 60000 рублей.

В остальном приговор оставлен без изменения, апелляционное представление и апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *