Сведения, размещенные в мессенджере «WhatsApp» признаны судом не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию

Житель г. Котовска обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов.

Житель г. Котовска обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов.

В обоснование заявленных требований истец указал, что он является ветераном боевых действий, награжден рядом почетных знаков, наград и медалей, множеством грамот за активную поддержку ветеранского движения и увековечивание памяти. Также истец указал, что состоит в общей чат-группе в мобильном приложении мессенджере WhatsАрр, где объединены ветераны боевых действий Котовска и Тамбовской области, в данной группе также состоит и поддерживает общение ответчик.

Истец ссылается на то, что ответчик распространил в чат-группе мессенджера WhatsApp, в которой он состоит сведения не соответствующие действительности и порочащие его деловую репутацию, в связи с чем истец просил обязать ответчика опровергнуть распространенные им сведения в отношении него в чат-группе мессенджера WhatsApp, co ссылкой на решение суда o допущенном нарушении, где эти нарушающие права сообщения были опубликованы. Просил сообщение c опровержением не удалять на протяжении 5 месяцев, а также взыскать c ответчика моральный вред в размере 500 000 рублей и судебные расходы в размере 300 рублей за оплату государственной пошлины.

Проанализировав представленные суду документы, а также нормы действующего законодательства, суд пришел к выводу о том, что приведенные истцом обстоятельства нашли свое подтверждение.

Решением Котовского городского суда Тамбовской области требования искового заявления удовлетворены частично – признаны не соответствующим действительности и порочащими деловую репутацию истца сведения размещенные ответчиком в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в публикациях, размещенных в социальной сети WhatsApp в группе, указанной истцом, на ответчика возложена обязанность опровергнуть вышеуказанные сведения в отношении истца, распространенные ответчиком, возложена обязанность удалить данные публикации и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, а также судебные расходы в размере 300 рублей.

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *