Суд отказал в удовлетворении административных исковых требований о списании безнадежной задолженности по налогам

Суд отказал в удовлетворении административных исковых требований о списании безнадежной задолженности по налогам.

Суд отказал в удовлетворении административных исковых требований о списании безнадежной задолженности по налогам.
Ленинский районный суд г. Тамбова рассмотрел административное дело по иску гражданки к УФНС России по Тамбовской области о списании безнадежной задолженности по налогам. В обосновании иска она указала, что по состоянию на февраль 2024 года за ней числится задолженность за 2019г. и 2020г. по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество. Считает, что срок исковой давности по данному обязательству прошел и это является основанием для списания задолженности по налогу. Изучив материалы дела, суд установил, что на указанную дату за истцом действительно числится задолженность по налогам. Однако, в ноябре 2023 года мировым судьей Советского района г.Тамбова был вынесен судебный приказ о взыскании с неё в пользу УФНС России по Тамбовской области задолженности за период с 2019 по 2021год. В указанную задолженность были включены заявленные административным истцом спорные суммы налогов. В настоящий момент данный приказ не отменен, подлежит исполнению, в связи с чем отсутствуют основания для признания задолженности безнадежной  к взысканию в связи с истечением установленного срока ее взыскания. Решением суда исковые требования о списании безнадежной задолженности по налогам оставлены без удовлетворения. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *