Решением суда прекращена ипотека в силу закона

Жительница г. Котовска обратилась в суд с исковым заявлением о прекращении ипотеки в сила закона.

Жительница г. Котовска обратилась в суд с исковым заявлением о прекращении ипотеки в сила закона.

В обосновании иска указано, что ранее истцом был заключен договор купли-продажи квартиры, с использованием средств материнского (семейного) капитала, которые были перечислены на счет продавцов. Обременение в виде ипотеки было наложено в соответствии с законом «Об ипотеке». Окончательный расчет между сторонами был произведен, но ответчики не обратились с заявлением в Росреестр о снятии обременения в виде ипотеки, тем самым нарушая право истца в распоряжении имуществом. 06 апреля 2022 года один из продавцов квартиры умер, в связи с чем, во внесудебном порядке прекратить ограничения в настоящее время истцу не представляется невозможным, поскольку для прекращения обременения необходимы заявления от обоих продавцов, либо решение суда.

Проанализировав представленные суду документы, а также нормы действующего законодательства, суд пришел к выводу о том, что приведенные истцом обстоятельства нашли свое подтверждение.

Решением Котовского городского суда Тамбовской области требования искового заявления удовлетворены – прекращено существующее ограничение (обременение) права ипотека в силу закона, установленное на основании договора купли – продажи квартиры.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *