21.03.2024

Решением Кирсановского районного суда Тамбовской области на жительницу г.Кирсанова возложена обязанность привести жилой дом в надлежащее состояние в соответствии с требованиями зак

Решением Кирсановского районного суда Тамбовской области на жительницу г.Кирсанова возложена обязанность привести жилой дом в надлежащее состояние в соответствии с требованиями законодательства.


Решением Кирсановского районного суда Тамбовской области на жительницу г.Кирсанова возложена обязанность привести жилой дом в надлежащее состояние в соответствии с требованиями законодательства.
Администрация города Кирсанова Тамбовской области обратилась в суд с иском к жительнице города Кирсанов о возложении обязанности привести жилой дом в надлежащее состояние в соответствии с требованиями законодательства, мотивировав требования тем,  что в рамках проведения рейдовых мероприятий по городу администрацией города было установлено, что жилой дом, часть которого на праве собственности принадлежит ответчику, находится в неудовлетворительном состоянии. Жилой дом разрушен, придомовая территория не окашивается. Фактически сложилась ситуация, при которой безопасность в отношении указанного здания и прилегающих территорий не обеспечивается и существует реальная опасность жизни и здоровья граждан.  Истцом было предложено в порядке досудебного урегулирования спора привести жилой дом по вышеуказанному адресу в надлежащее удовлетворительное состояние, а в случае невозможности принятия соответствующих мер (противопожарных, санитарных), принять меры к сносу жилого дома, как создающего угрозу безопасности людей, или сообщить дату проведения данных мероприятий. Однако, по истечению установленного срока меры ответчиком приняты не были, а так же не поступила информация о сроках проведения данных мероприятий.  В связи с чем, просила суд возложить на ответчика обязанность привести жилой дом в надлежащее удовлетворительное состояние: принять меры по пожарной безопасности объекта, недопущению возгорания жилого дома и хозяйственных построек в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными  Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 №1479. А так же восстановить несущие конструкции жилого дома, принять меры по предупреждению  дальнейшего развития деформаций и обязать ответчика привести в надлежащее санитарное состояние дворовую и прилегающие территории домовладения в соответствии с требованиями законодательства. Ответчик в судебное заседания не явилась, возражений и пояснений не представила. Суд, исследовав представленные в материалы гражданского дела доказательства, выслушав представителя истца, пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.  Заочное решение в законную силу не вступило.

Последние новости

РСХБ: ставка по рублевым вкладам - 16%

Erid: 2SDnjcPzoQm С 15 апреля 2024 года новым вкладчикам Россельхозбанка доступна максимальная доходность 16% по сберегательному продукту «Свой вклад» при выборе выплаты процентов в конце срока.

В колледжах и техникумах Тамбовской области проведут День открытых дверей

В 79 регионах России, в том числе в Тамбовской области, пройдет Единый день открытых дверей в образовательно-производственных кластерах федерального проекта «Профессионалитет», объединяющего колледжи,

Прогноз погоды на ближайшие выходные дни

Погода нынешнего апреля не балует нас постоянством. Ближайшие выходные не станут исключением - ожидается резкое повышение температуры воздуха.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *