22.03.2024

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об использовании вредоносной компьютерной программы

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Тамбов.

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Тамбов. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для нейтрализации средств защиты компьютерной информации).

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый, используя свой компьютер, через сеть «Интернет» запустил вредоносную компьютерную программу и применил механизм ее работы в отношении интернет-ресурса, принадлежащего одной из крупных организаций. Однако получить несанкционированный доступ к персональным данным организации обвиняемый не смог.

Преступление выявлено и раскрыто сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *