23.03.2024

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего коммерческого директора фирмы, занимающейся реализацией нефтепромыслового оборудования.

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего коммерческого директора фирмы, занимающейся реализацией нефтепромыслового оборудования. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 гг. по указанию обвиняемого подчиненными работниками внесены недостоверные сведения в бухгалтерскую и налоговую отчетность о совершенных сделках по продаже нефтепромыслового оборудования.

В результате незаконных действий фирма получила от государства более 5 млн рублей в счет возмещения налога на добавленную стоимость.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

РСХБ: ставка по рублевым вкладам - 16%

Erid: 2SDnjcPzoQm С 15 апреля 2024 года новым вкладчикам Россельхозбанка доступна максимальная доходность 16% по сберегательному продукту «Свой вклад» при выборе выплаты процентов в конце срока.

В колледжах и техникумах Тамбовской области проведут День открытых дверей

В 79 регионах России, в том числе в Тамбовской области, пройдет Единый день открытых дверей в образовательно-производственных кластерах федерального проекта «Профессионалитет», объединяющего колледжи,

Прогноз погоды на ближайшие выходные дни

Погода нынешнего апреля не балует нас постоянством. Ближайшие выходные не станут исключением - ожидается резкое повышение температуры воздуха.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *