Прокуратура Староюрьевского района помогла ребенку-инвалиду получить необходимое техническое средство реабилитации

Прокуратура Староюрьевского района Тамбовской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ребенка-инвалида.

Прокуратура Староюрьевского района Тамбовской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ребенка-инвалида.

Установлено, что 9-летняя девочка страдает тяжелым заболеванием и нуждается в обеспечении креслом-коляской с ручным приводом с дополнительной фиксацией головы и тела. Однако в течение года она не была обеспечена необходимым техническим средством реабилитации.

В целях защиты прав ребенка-инвалида прокуратура внесла представление в уполномоченный орган.

После вмешательства надзорного ведомства права ребенка-инвалида восстановлены, девочка обеспечена необходимым техническим средством реабилитации.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *