Прокуратура Советского района г. Тамбова в судебном порядке добивается обеспечения ребенка-инвалида креслом-коляской с электроприводом

Прокуратурой Советского района г. Тамбова по обращению матери ребенка-инвалида проведена проверка по факту нарушения социальных прав малолетней.

Прокуратурой Советского района г. Тамбова по обращению матери ребенка-инвалида проведена проверка по факту нарушения социальных прав малолетней.

Установлено, что с мая 2023 года 7-летняя девочка не обеспечена в соответствии с индивидуальной программой реабилитации креслом-коляской с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторными батарейками к ней.

В целях защиты прав ребенка прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на уполномоченный орган обеспечить девочку необходимым ей техническим средством реабилитации.

Решением суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *