Прокуратура Мордовского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшей главы сельсовета, обвиняемой в халатности

В прокуратуре Мордовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы сельсовета.

В прокуратуре Мордовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы сельсовета. Она обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2023 году обвиняемая халатно осуществила исполнение своих должностных обязанностей по проведению проверок работы игровых форм детской игровой площадки, находящейся около школы, в рамках которых осуществляла визуальный осмотр игрового комплекса «Змейка», не обеспечила должное обслуживание и ремонтные работы указанного игрового снаряда.

В результате чего 19.06.2023 года 5-летняя девочка, находясь на территории детской игровой площадки, из-за отсутствия надлежащего крепления снаряда «Змейка» получила телесные повреждения в виде сочетанного перелома нижних концов локтевой и лучевой костей, закрытый перелом костей левого предплечья, что квалифицируется как средний вред здоровью.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мордовский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратурой района по суду с муниципалитета в пользу пострадавшей взыскано 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *