При продаже жилья от уплаты НДФЛ освобождаются семьи с двумя детьми

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Тамбовской области информирует,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Тамбовской области информирует, что в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации семьи с двумя и более детьми освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже жилья независимо от срока нахождения его в собственности.
Для использования указанного права необходимо выполнение одновременно следующих условий:
- возраст детей до 18 лет (до 24 лет при очном обучении);
- новое жилье приобретено в том же календарном году, в котором продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года (либо внесена полная оплата при покупке квартиры в строящемся доме);
- общая площадь нового жилья (его кадастровая стоимость) превышает общую площадь в проданном жилом помещении (его кадастровую стоимость);
- кадастровая стоимость проданного жилья не должна превышать 50 млн рублей;
- у всех членов семьи на момент продажи отсутствует в собственности другое жилое помещение, площадь которого в совокупности больше 50 процентов площади приобретенного жилья.
Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области обращает внимание, что при несоблюдении указанных условий доход от продажи жилого помещения подлежит налогообложению в установленном порядке. При этом физическое лицо вправе уменьшить доход на:
- имущественный вычет в размере 1 млн руб.;
- сумму подтвержденных расходов, связанных с покупкой данного жилья (договор купли-продажи, чеки, расписки и т.д.).
В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России действует электронный сервис «Часто задаваемые вопросы» , который поможет налогоплательщикам оперативно получить ответ на интересующий вопрос без посещения налогового органа или обращения по телефону.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *