По протесту прокуратуры Токаревского района должнику уменьшен размер исполнительского сбора

Прокуратурой Токаревского района проведена проверка по обращению местного жителя о неправомерных действиях по начислению исполнительского сбора.

Прокуратурой Токаревского района проведена проверка по обращению местного жителя о неправомерных действиях по начислению исполнительского сбора.

Установлено, что в ноябре 2023 года сотрудником Токаревского РОСП вынесено постановление о взыскании с заявителя исполнительского сбора в размере чуть более 3 тыс. рублей, что составляло 7 % от суммы долга.

Впоследствии основная сумма долга была снижена в связи с тем, что до предъявления взыскателем исполнительного документа в службу судебных приставов должник в добровольном порядке оплатил большую часть, однако размер исполнительского сбора уменьшен не был.

Указанное нарушение послужило поводом для принесения прокуратурой района протеста на постановление пристава о взыскании исполнительского сбора. После рассмотрения протеста сумма исполнительского сбора снижена до 1 тыс. рублей.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *