Плательщики НДФЛ вправе воспользоваться социальным вычетом за обучение

УФНС России по Тамбовской области напоминает, что физические лица при наличии доходов, облагаемых налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом за оплату своего обучения,

УФНС России по Тамбовской области напоминает, что физические лица при наличии доходов, облагаемых налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом за оплату своего обучения, а также обучения детей, супруга, брата или сестры.
Для возврата НДФЛ за 2023 год представляются налоговая декларация по форме № 3-НДФЛ и подтверждающие документы (договор с образовательным учреждением, платежное поручение, кассовый чек и др.). Максимальная сумма вычета за свое обучение (или супруга) составляет 120 тыс. рублей, за обучение ребенка - 50 тыс. рублей.
Начиная с 2024 года, предельный размер социального налогового вычета за свое обучение или обучение близких родственников - 150 тыс. руб. в год, на одного ребенка – 110 тыс. руб. на обоих родителей.
Подтверждением расходов, произведенных после 01.01.2024, является справка об оплате услуг из образовательного учреждения ( КНД 1151158 ).
Представление указанного документа не является обязательным при условии направления его в налоговый орган непосредственно организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими образовательную деятельность, с последующим размещением в сервисе «Личный кабинет для физических лиц» .
Подробная информация о порядке предоставления социального налогового вычета размещена на сайте ФНС России в разделе «Налоговые вычеты по НДФЛ» .

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *