Налоговые платежи перечисляются на Единый налоговый счет

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает,

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает, что налоги и взносы перечисляются налогоплательщиками на Единый налоговый счет с автоматическим распределением налоговым органом по обязательствам на основании представленных деклараций и уведомлений в следующей последовательности: - недоимка по налогу на доходы физических лиц - начиная с наиболее раннего момента ее возникновения; - налог на доходы физических лиц - с момента возникновения обязанности по его перечислению налоговым агентом; - недоимка по иным налогам, сборам, страховым взносам - начиная с наиболее раннего момента ее возникновения; - иные налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы - с момента возникновения обязанности по их уплате (перечислению); - пени; - проценты; - штрафы.
С 2024 года прекратился прием налоговым органом уведомлений на основании распоряжений на перевод денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, направленных плательщиками в банк со статусом «02».
На конкретный код бюджетной классификации уплачиваются отдельные виды государственной пошлины, НДФЛ при осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности по найму на основании патента, административные штрафы.
В состав Единого налогового платежа не входят налог на сверхприбыль, сборы за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов, налог на профессиональный доход, утилизационный сбор. Указанные платежи налогоплательщики вправе платить в составе ЕНП или отдельным платежным поручением с указанием статуса «01».
Актуальная информация о порядке заполнения платежных документов размещена на промостранице сайта ФНС России «Единый налоговый счет» .

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *