Мировым судьей Токаревского района вынесено определение о защите прав потребителей

Мировым судьей Токаревского района  прекращено гражданское дело по иску  к ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ»  о защите прав потребителей.

Мировым судьей Токаревского района  прекращено гражданское дело по иску  к ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ»  о защите прав потребителей.

                Судом установлено, что  в феврале 2022 года   жителем р.п.Токаревка был оформлен  и оплачен заказ  на приобретение товара ( планшет) дистанционным способом    на официальном сайте  ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ» .   Согласно гарантийному талону  был установлен гарантийный срок на данный товар (планшет)  на 12 месяцев  с даты  продажи  при условии  соблюдения  эксплуатации.  Однако в   декабре 2022 года  приобретенный истцом планшет вышел  из строя. После чего  истец связался  с ООО   «ВАЙЛДБЕРРИЗ»    через службу поддержки, где ему указали , что необходимо обратится  в сервисный центр для диагностики. Сервисный центр ООО «Юнит-Сервис» вынес акт о неремонтопригодности ,  в котором сказано , что планшет  не подлежит эксплуатации  по причине выхода из строя системной платы. Потребитель неоднократно  обращался с претензией  в службу ООО   «ВАЙЛДБЕРРИЗ»    с требованием о возврате денежных средств, однако денежные средства  ответчик истцу не вернул. После   чего истец обратился с заявлением  о защите прав потребителей в Территориальный отдел Управления Федеральной службы  по надзору в сфере защиты  прав потребителей  и благополучия человека в г. Жердевка, Сампурском, Жердевском, Мордовском, Токаревском и Знаменском районах (Роспотребнадзор). Роспотребнадзор  обратился  в суд с заявлением в пользу потребителя о взыскании    с ООО  «ВАЙЛДБЕРРИЗ»       в пользу истца  уплаченную за товар денежную сумму, подлежащую возврату, компенсацию за причиненный  моральный вред  и штраф  в размере 50% от суммы , присужденной  судом  в пользу потребителя на основании  ст. 13 Закона  РФ « О защите прав потребителей».

   

                    В судебном заседании истец предоставил письменное заявление о прекращении дела в связи с отказом от иска   на том основании , что ответчик  ООО  «ВАЙЛДБЕРРИЗ»      добровольно удовлетворил  требования истца .

 

 

Определение не   вступило в законную силу.

помощник судьи Демина Л.В.

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *