Ленинский районный суд г. Тамбова удовлетворил исковые требования о перерасчете страховой пенсии по старости

Ленинский районный суд г. Тамбова  удовлетворил исковые требования о перерасчете  страховой пенсии по старости.


Ленинский районный суд г. Тамбова  удовлетворил исковые требования о перерасчете  страховой пенсии по старости. Истица обратилась в суд с иском  к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  по Тамбовской  области с требованиями  о перерасчете страховой пенсии по старости с 01марта 2023 на основании Федерального закона от 17 февраля 2023 №17-ФЗ «Об особенностях пенсионного и дополнительного социального обеспечения граждан, проживающих на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области».   В июле 2023 решением ОСФР по Тамбовской области истцу было отказано в перерасчете страховой пенсии по старости  в соответствии с вышеуказанным законом. С данным решением истец не согласилась и в исковом заявлении указала, что с декабря 1992 по август 2014 года она была зарегистрирована и постоянно проживала в Луганской области. Согласно записям  в трудовой книжке с 1997 года по август 2014 года осуществляла трудовую деятельность на территории ЛНР, в августе 2014 года уволена из Свердловского городского совета ЛНР, в связи с переездом на новое место жительства и в ноябре 2014 принята на работу в Тамбовское областное государственное казенное учреждение  «Центр занятости населения №1». Въезд на территорию Российской Федерации также подтверждается миграционной картой. Кроме того, истица является участником государственной программы  по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.    Исследовав трудовую книжку истца, суд пришел к выводу, что записи, подтверждающие спорный период работы, то есть до августа 2014 года, оформлены надлежащим образом, подтверждают факт работы истца в спорный период, никаких противоречий записи в трудовой книжке не содержат, выполнены в календарной последовательности, ясны и однозначны.  Заявленные исковые требования судом удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *