Кирсановским районным судом Тамбовской области рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Кирсановским районным судом Тамбовской области рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда     Жительница города Кирсанова обратилась в суд с иском к местному жителю с иском о компенсации морального вреда,

Кирсановским районным судом Тамбовской области рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда 
    Жительница города Кирсанова обратилась в суд с иском к местному жителю с иском о компенсации морального вреда, причиненного административным правонарушением, в котором указала, что ответчик, управляя транспортным средством, допустил наезд на нее, как на пешехода, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести.  Постановлением суда производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), в отношении ответчика было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, т.е. по не реабилитирующим основаниям.      С момента ДТП и по настоящее время ответчик каких-либо мер для погашения компенсации причиненных страданий и возмещения материального ущерба от его же действий не принял. На основании изложенного, просила взыскать компенсацию морального вреда, причиненного административным правонарушением.         Суд, выслушав ответчика, не признавшего исковые требования, заключение прокурора, полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению с учетом разумности и справедливости, изучив материалы настоящего гражданского дела, а также материалы административного дела, проанализировав и оценив собранные по делу доказательства, пришел к выводу о частичном удовлетворении заявленных исковых требований в размере 150 000 рублей.
    Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *