Иски прокурора в защиту детей.

Мучкапским  районным   судом   Тамбовской  области рассмотрено 11 исков прокурора Мучкапского района к МБОУ «Мучкапская СОШ»,


Мучкапским  районным    судом    Тамбовской  области рассмотрено 11 исков прокурора Мучкапского района к МБОУ «Мучкапская СОШ»,  администрации Мучкапского муниципального  округа  Тамбовской  области об обязании устранить нарушения требований законодательства об образовании.

            Прокурор Мучкапского района действующий в интересах несовершеннолетних, неопределенного круга лиц обратился к МБОУ «Мучкапская СОШ»,  администрации Мучкапского муниципального  округа  Тамбовской  области с требованиями в течении шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать учебные доски кабинетов  МБОУ  Мучкапская СОШ и её  филиалов дополнительными источниками искусственного освещения.

              В обосновании  заявленных требований указано, что в ходе прокурорской проверки  установлено, что учебные кабинеты не соответствуют требованиям п. 2.4.4 СанПиН2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28, помещения, предназначенные для организации учебного процесса, оборудуются классными досками. Учебные доски, для работы с которыми используется мел, должны иметь темное антибликовое покрытие и должны быть оборудованы дополнительными источниками искусственного освещения, направленного непосредственно на рабочее поле.

              Для устранения нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей требуются значительные финансовые затраты.

            Однако, администрацией Мучкапского муниципального округа, как учредителем МБОУ Мучкапской СОШ не приняты своевременные меры на благоприятные условия обучения, чем нарушены права учащихся на охрану   жизни и здоровья.     

      Представители ответчиков МБОУ «Мучкапская СОШ»,  администрации Мучкапского муниципального  округа  Тамбовской  области в судебное заседание не явились,   письменно просили о рассмотрении дела в отсутствие, исковые требования признали в полном объеме.

            Решением суда исковые требования прокурора   удовлетворены в полном объеме.

          Решения суда в законную силу не вступили.

 

Последние новости

В Тамбовской области планируют включить в программу капремонта еще 51 школу

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил проработать вопрос о включении в программу капремонт школ на 2025-2027 годы еще 51 здание.

У правительства Тамбовской области отремонтируют крышу

У здания правительства Тамбовской области, расположенном на улице Интернациональной в областном центре, капитально отремонтируют кровлю.

Жителей области наградили нагрудным знаком «Почетный донор России»

В преддверии Всемирного дня донора крови исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области совместно с главным врачом Тамбовской областной станции переливания крови вручили нагрудные знаки «Почетный дон

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *