25.03.2024

Инжавинский районный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении исковых требований о признании сделки действительной

Инжавинский районный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении исковых требований о признании сделки действительной.

Инжавинский районный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении исковых требований о признании сделки действительной.          Как следует из материалов дела, истец обратился в суд с иском о признании сделки действительной и признании права собственности на жилой дом и земельный участок.          В обоснование заявленных исковых требований указала, что по договору купли-продажи приобрела у гражданина жилой дом и земельный участок, принадлежавшие его умершей бабушке. При заключении сделки каких-либо правоустанавливающих документов  продавец не представил, но обещал в ближайшее время оформить свои наследственные права на указанное имущество. Однако продавец обещание не выполнил, вследствие чего она лишена возможности зарегистрировать свои права на приобретенное имущество.   Суд, установив и проанализировав юридически значимые обстоятельства по делу, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу, что на момент заключения договора купли-продажи у продавца отсутствовало право распоряжения домом и земельным участком ввиду отсутствия права собственности на данные объекты недвижимого имущества, о чем истцу было известно. В связи с указанными обстоятельствами суд не нашел правовых оснований для удовлетворения заявленных требований. Решение  в законную силу не вступило.

Последние новости

РСХБ: ставка по рублевым вкладам - 16%

Erid: 2SDnjcPzoQm С 15 апреля 2024 года новым вкладчикам Россельхозбанка доступна максимальная доходность 16% по сберегательному продукту «Свой вклад» при выборе выплаты процентов в конце срока.

В колледжах и техникумах Тамбовской области проведут День открытых дверей

В 79 регионах России, в том числе в Тамбовской области, пройдет Единый день открытых дверей в образовательно-производственных кластерах федерального проекта «Профессионалитет», объединяющего колледжи,

Прогноз погоды на ближайшие выходные дни

Погода нынешнего апреля не балует нас постоянством. Ближайшие выходные не станут исключением - ожидается резкое повышение температуры воздуха.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *