28.03.2024

26 марта 2024 года судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба работодателя на решение Котовского городского суда Тамбовской

Решением Котовского городского суда Тамбовской области от 13 июня 2023 года исковые требования уволенного сотрудника удовлетворены.

Решением Котовского городского суда Тамбовской области от 13 июня 2023 года исковые требования уволенного сотрудника удовлетворены. С организации в пользу истца взыскана заработная плата за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, проценты за задержку выплаты заработной платы, компенсация морального вреда.

С ответчика в доход местного бюджета взыскана госпошлина.

Решение суда в части взыскания с ответчика заработной платы за 3 месяца сверхурочной работы за период с октября по декабрь 2020 года постановлено привести к немедленному исполнению в соответствии со ст. 211 ГПК РФ.

Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами апелляционной жалобы ответчика о пропуске истцом предусмотренного ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора срока на подачу заявления о взыскании денежных средств за работу сверхурочно и в праздничные и выходные дни, установив, что в рассматриваемом случае истец о нарушенном праве узнал при увольнении, не получив полный расчет по отыскиваемым суммам, срок обращения в суд истцом не пропущен, а, следовательно, на работодателе лежит обязанность по выплате причитающихся истцу сумм за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, процентов за задержку заработной платы и компенсации морального вреда в связи с нарушением трудовых прав истца.

Решение Котовского городского суда Тамбовской области от 13 июня 2023 года оставлено судом апелляционной инстанции без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *