Заместитель командира полка Александр Шерин посетил производство «Бекас» в Тамбове

Заместитель командира полка, член партии «Справедливая Россия - За правду» и бывший депутат Госдумы от Рязанской и Тамбовской областей Александр Шерин в свой отпуск от СВО приехал в Тамбов,

Заместитель командира полка, член партии «Справедливая Россия - За правду» и бывший депутат Госдумы от Рязанской и Тамбовской областей Александр Шерин в свой отпуск от СВО приехал в Тамбов, где посетил предприятие «Бекас» по производству FPV-дронов.

На встрече с руководителем проекта Александром Рудиком обсуждались вопросы производства и возможности расширения линейки этой продукции. В зоне боевых действий специальной военной операции крайне востребованы БПЛА. При этом бойцы ценят в беспилотниках не красивые технические идеи, а надежность и простоту.   Потребность в увеличении поставок квадрокоптеров с каждым разом растет, однако у волонтеров не всегда хватает ресурсов для того, чтобы обеспечить армию поставками должным образом.  Увеличить производство «птичек» возможно благодаря государственным заказам, считает Александр Шерин.  По его мнению, к серийному изготовлению дронов необходимо подключаться различным госструктурам, поскольку волонтерских сил в борьбе с врагом зачастую недостаточно.

«Восемьдесят девять субъектов Российской Федерации воюют против пятидесяти стран НАТО. Если украинскую армию спонсируют пятьдесят стран НАТО, то наш полк финансируют Тульская, Рязанская, Липецкая и Тамбовская области. Четыре области в лице нашего полка держат натиск пятидесяти стран НАТО. Я вообще не понимаю, из какого сплава сделаны наши бойцы. Как обычный человек может столько выдержать, сколько выдерживают наши солдаты? Они - настоящие герои», - считает Александр Шерин.

Ведут борьбу с противником на фронте в том числе с помощью дронов «Бекас». За десять месяцев производство беспилотников сильно модернизировалось. В этом депутат смог убедиться лично.

«Наша команда начинала производство с дрона грузоподъемностью в пятьсот граммов и с дальностью полета на два с половиной километра. На сегодняшний день мы выпускаем уже три модификации квадрокоптеров. Первая - учебно-тренировочный дрон с усиленной рамой, который поднимает семьсот граммов и летит пять километров. Вторая – «птичка», которая переносит два с половиной килограмма на пять километров. И третья – грузоподъемностью в три с половиной килограмма и дальностью пять километров. Для увеличения дальности полета производители предлагают добавить ретрансляторы. Также нашими специалистами были разработаны сбросы, которые установлены на всех наших квадрокоптерах», - делится информацией руководитель предприятия «Бекас» Александр Рудик.

Кроме того, по его словам, «Бекас» готовит новую перспективную разработку - установку на FPV-дрон камеры с тепловизором. Такие изделия будут значительно эффективнее и полезнее в зоне проведения военных действий. Все экспериментальные образцы и технологии могут быть доработаны до уровня необходимых характеристик для выполнения конкретных боевых задач в реальных условиях эксплуатации, отмечают производители.

«У нашего противника суперсовременное оружие, самое лучше, что есть сейчас в мире, но, несмотря на это, противник не то что нас не побеждает - он нам проигрывает. Те деньги, которые выделяются украинской армии на войну с нами, дают их спонсорам право спросить, где результат. На том направлении, где мы находимся, противник, начав контрнаступление, планировал продвигаться с 4 июня на пятнадцать километров в день. С того дня по сегодняшний они пробились на четырнадцать километров, это все, что им удалось сделать. Среди тех, на кого они напоролись и кто их останавливает, есть и тамбовчане, и туляки, и рязанцы - русские мужики, которые вокруг нас где-то раньше ходили по улицам», - утверждает депутат.

По итогу встречи руководитель команды «Бекас» Александр Рудик вручил комплект дронов Александру Шерину, который по возвращении на службу передаст его своим бойцам.

Поскольку координатором проекта «Бекас» является депутат Тамбовской областной Думы от «Справедливой России - За правду» Павел Плотников, Александр Шерин, будучи членом СРЗП, посетил офис регионального отделения партии, где встретился с партийным активом. В частности, речь зашла о гуманитарной помощи военным. По словам заместителя командира полка, у бойцов все необходимое есть. А если возникает потребность в чем-то, это обговаривается отдельно.

Своей миссией Александр Шерин видит установку и налаживание стабильной и обратной связи между производителями квадрокоптеров и их эксплуатантами - бойцами. Такой контакт позволит оперативно решать задачи по изменению и улучшению характеристик изделий для их эффективного использования.

Фото: Собиз Инфо

Арина Орлова

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *